Носов Василий
24.1.2016, 9:18
Цитата(Красников Виталий @ 22.1.2016, 22:13)

Василий, ты ошибся, это совершенно разные солдаты.
![no[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/no[1].gif)
Скорее всего ты упомянул парня, который служил в взводе с Димкой Макаровым. Мой друг был с Западной Украины, и его батя также служил раньше на Кубе.
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
Привет Виталий. Я слышал звон да не знаю где он
Носов Василий
24.1.2016, 9:24
Цитата(Селиванов Александр @ 24.1.2016, 0:26)

Турция, Египет, Куба? Вам везде можно!
Привет Саша. А ты не слышал. В нашу бытность на Кубе. Говарили. Кто родился на Кубе из детей офицеров. Те могут приехать на Кубу бесплатно в 16 лет
Красников Виталий
24.1.2016, 11:12
Цитата(Носов Василий @ 24.1.2016, 8:18)

Здравствуй Василий. Да были такие редкие случаи, когда на Кубе довелось служить отцу, а потом его сыну, или допустим братья служили на Острове. Вот одного такого Кубаша я знаю лично, вместе довелось служить.
Макаров Дмитрий
24.1.2016, 14:45
В учебке у нас два брата близнеца с Макеевки были. Балан фамилия. Вместе на Кубу ушли.
Красников Виталий
24.1.2016, 18:30
У нас в учебке было два брата с Горьковской области, только не близнецы. Они вместе призывались, вместе и дальше ушли служить, но не на Кубу, а в другую точку.
Фазлыев Камиль
24.1.2016, 18:42
У нас в батарее в взводе управления батареей были два брата-погодки, связисты-телефонисты, из Карелии вроде, Степановы, призывались - служили - дембель, всё вместе-день в день.
Тиунов Алексей
24.1.2016, 20:29
Со мной служили близнецы Колька и Андрей Красильниковы, оба закидные в одной роте, но только в разных взводах.
Геращенко Сергей
24.1.2016, 20:39
А мне пришлось в РМО служить одновременно с близнецами старше призывом а вторые младше. Младших братьев не помню фамилии. А вот старшие были Зозули, с Питера если не ошибаюсь.
Красников Виталий
24.1.2016, 20:58
У меня такое впечатление, что фамилия Зозуля очень распространённая среди Кубашей, и все они почему то служили в РМО. В наши года службы также Зозуля служил в РМО.
Нагорнов Александр
24.1.2016, 22:13
А я братьев - колобах(Ганьшиных) с Питера помню.В оркестре служили.Анатолий и Сергей.Если только память не подводит по именам.По моему даже их адрес у меня есть.
Носов Василий
25.1.2016, 9:49
Привет Братаны. А я застал дедов родные братья Полонские, но не близницы. У кого то из них была отстрочка от Армии. И поэтому они попали вместе
Селиванов Александр
25.1.2016, 11:05
Цитата(Геращенко Сергей @ 24.1.2016, 22:39)

А мне пришлось в РМО служить одновременно с близнецами старше призывом а вторые младше. Младших братьев не помню фамилии. А вот старшие были Зозули, с Питера если не ошибаюсь.

По закону в армии близнецов нельзя разделять. Оба должны служить в одной части. Так было всегда и осталось до сих пор!
Геращенко Сергей
25.1.2016, 11:13
Саш я знаю. У меня отец с дядькой близнецы

.
Екимов Дмитрий
27.1.2016, 8:53
Приветствую, Мужики!
А ну-ка зацените Канадца: Канадец удалил глаз и вставил вместо него мини-камеру.
http://lifenews.ru/news/181944
Екимов Дмитрий
27.1.2016, 13:55
А я... А я...
А я - пельмени люблю!!! Вот.
Нагорнов Александр
27.1.2016, 14:57
В данном вопросе я с тобой в первых рядах.
Геращенко Сергей
27.1.2016, 15:34
Цитата(Екимов Дмитрий @ 27.1.2016, 12:55)

А я... А я...
А я - пельмени люблю!!! Вот.
А проблема в чём.

Нет из чего их сделать или купить.
Четаев Вячеслав
27.1.2016, 16:12
Цитата(Геращенко Сергей @ 27.1.2016, 15:34)

А проблема в чём.

Нет из чего их сделать или купить.

Купить то сейчас самая проблема то ! 2 -3 десятка разных, и по цене - тоже - разница в 2-3 раза ! То ли дело раньше - появились - надо брать , и голову ломать не надо было .
Екимов Дмитрий
27.1.2016, 16:16
Какая гадость - эти ваши покупные пельмени.
Нет, Серёга - проблем нет. Ещё пол мешка готовых пельменей в "прихожей" подвала стоЯт. Плюс мантов ещё столько-же.
Мы их конечно не каждый день - но частенько. Особенно по выходным.
Баглай Владимир
27.1.2016, 18:11
Цитата(Екимов Дмитрий @ 27.1.2016, 17:16)

Ещё пол мешка готовых пельменей в "прихожей" подвала стоЯт.
А в прихожей что, минусовая

На сколько я знаю пильменям для нормального хранения нужно -18.
Екимов Дмитрий
27.1.2016, 18:14
Екимов Дмитрий
27.1.2016, 19:09
При входе в подвал, у меня 3 двери - первый "предбанник" почти как на улице, градусов на 5 теплее. Второй - градусов на 10-15. Далее - подвал. Уже плюсовая.Пельмени и манты хранятся в первом. Звенят в мешке "тока так". Сибирская привычка - заготавливать на Зиму запасы. Так делал мой Отец - ранее Отец моего Отца - ранее Отец Отца моего Отца... мало ли что.
Местные над нами посмеиваются, но когда в гостях - удивляются, откуда столько огурцов солёных, столько же помидоров, пельменей " БИСТРО ", чеснока маринованного и т.д. Не из магазина "вестимо".
Всё в закромах - картофель, морковь, лук, чеснок, и т.д. и т.п. В том числе - пельмени и манты, капуста квашенная и морковь "по корейски", яблоки и груши, вино и самогон и т.д., и т.д., и т.д..
Привычка, мля!!! Наука Предков!!! Спасибо Им за науку!!!
Наши Деды и Отцы - всем Дедам-Деды, всем Отцам-Отцы!!! Родные наши Деды и Отцы - поклон Вам!!! Кто бы мы были, без Вас? Так - ШЕЛУПОНЬ.
Но Мы - многое знаем, многое умеем. Благодаря Вам - Отцам и Дедам!!! Спасибо Всем Вам!!!
Вуколов Александр
28.1.2016, 11:59
Цитата(Красников Виталий @ 10.1.2016, 21:58)

У меня конечно нет мазика, но есть флаг Кубы, за что большое спасибо Корпенко Виталию и Плешанову Олегу, и также пытаюсь всегда его брать в поездки.

Всем крепкого здоровья, счастья и благополучия. Надеюсь, что в ближайшем будущем мы так же продолжим традиционные встречи Кубашей.
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
С Корпеко я знаком лично мы живем не долеко друг от друга иногда правдо редко встречается
Лакин Олег
28.1.2016, 12:29
А кто знает как зарабатывают "троли" за что им платят. не подумайте что хочу устроится. просто смотрю по классикам, некоторых "товарищей" куда уже только не посылают, а они в каждую дырку лезут. вот я не пойму это они из за любви к Искусству, аль за грошы.
Вуколов Александр
28.1.2016, 12:37
Цитата(Нагорнов Александр @ 21.1.2016, 1:30)

Дык мы всегда были стрелочниками. Главное вовремя стрелки с себя перевести на ближнего. Шутю. Не бейте.
Санек а ты что после службы служил? Я только на зборах правдо в сумме это составляет более 2,5-ной лет
Артюшкин Юрий
28.1.2016, 12:38
Цитата(Лакин Олег @ 28.1.2016, 11:29)

...некоторых "товарищей" куда уже только не посылают, а они в каждую дырку лезут. вот я не пойму это они из за любви к Искусству, аль за грошы.
Из за скудности ума!
Баглай Владимир
28.1.2016, 12:42
Цитата(Екимов Дмитрий @ 27.1.2016, 20:09)

Сибирская привычка - заготавливать на Зиму запасы. Так делал мой Отец - ранее Отец моего Отца - ранее Отец Отца моего Отца... мало ли что.
Я такое видел только в русских фильмах. Это ж сколько нужно времени и выдержки, что бы мешок пельменей налепить. Ну а если оттепель, куда их в холодильник не вопрешь, или сварить и позвать соседей.
Екимов Дмитрий
28.1.2016, 12:50
Это кажется, что долго. Уходит на все одни выходные. А если оттепель - приходится включать морозильную камеру. Влазит два мешка.
Вуколов Александр
28.1.2016, 12:52
Цитата(Селиванов Александр @ 25.1.2016, 12:05)

По закону в армии близнецов нельзя разделять. Оба должны служить в одной части. Так было всегда и осталось до сих пор!
Санек ты прав мои друзья двойняшки служили на севере в одной части но в разныхподразделениях один из них обратился к непосредственомому командиру и они стали служить в одном подразделения
Артюшкин Юрий
28.1.2016, 12:52
Цитата(Баглай Владимир @ 28.1.2016, 11:42)

... Ну а если оттепель, куда их в холодильник не вопрешь, или сварить и позвать соседей.
В нашем климате это непрактично. Это в Сибири и на Урале практикуется. Там где зима наступила в декабре и закончилась в марте без оттепелей.
Вуколов Александр
28.1.2016, 12:55
Цитата(Баглай Владимир @ 28.1.2016, 13:42)

Я такое видел только в русских фильмах. Это ж сколько нужно времени и выдержки, что бы мешок пельменей налепить. Ну а если оттепель, куда их в холодильник не вопрешь, или сварить и позвать соседей.
Ребята раньше небыло холодильников а запасы всегда были даже звери на зиму запасы делают
Макаров Дмитрий
28.1.2016, 15:18
У нас в деревне, еще совсем недавно "зимник" был. Сохранился с давних времен, но правда за ненадобностью, хозяин бревна в хозяйство пустил. Так его зимой набивали снегом и плотно утрамбовывали. В теплое время года пользовались как холодильником, за неимением последнего.
Соколов Владимир
28.1.2016, 15:20
Ни фига себе, на 15-15 на форуме
129 гостей 
Надо освобождать площадку. И когда работают люди?
Четаев Вячеслав
28.1.2016, 16:28
Цитата
Петербург, 1890-1910 гг.
К весне на Неве и Невках добывали лед для набивки ледников. Лед нарезался большими параллелепипедами, называемыми "кабанами". Сначала вырезались длинные полосы льда продольными пилами с гирями под водой. Ширина этих полос была по длине "кабана". Затем от них пешнями откалывались "кабаны". Чтобы вытащить "кабан" из воды, лошадь с санями пятили к майне, дровни с удлиненными задними копыльями спускались в воду и подводились под "кабан". Лошади вытаскивали сани с "кабаном", зацепленным за задние копылья
Подрядчик арендует от городской думы известный участок Невы по 6 копеек с квадратной сажени, и нанимает чухон для колотья и перевозки льда по местам. Каждый рабочий с лошадью получает рубля 1 ½ в сутки. Речная полиция отводит места под «майну», которая не должна превышать однако 300 квадратных сажен. Выстроившись рядами, человек по 5-10, чухны колют так называемые кабаны льда величиной от 1-2 квадратных аршин. При этом они работают пешнями, как один человек: дружно и в такт. Некоторые подрядчики арендуют от 5000 до 10.000 квадратных сажен льда и нанимают до 30-40 человек чухон-ледоколов с лошадьми.
Каждый рабочий ежедневно откалывает от 50 до 100 кабанов льда, точно огромные куски прозрачного янтаря. Кабаны устанавливаются правильными рядами
"Кабаны" ставились на лед на попа. Работа была опасная, можно было загубить лошадь, если она недостаточно сильна и глыба льда ее перетянет; мог потонуть в майне и человек, но надо было заработать деньги, и от желающих выполнять такую работу отбоя не было: платили хорошо. Майна ограждалась легкой изгородью, вечером вокруг майны зажигались фонари, чтобы предупреждать неосторожных пешеходов и возчиков
В подвалах некоторых домов в специальных деревянных срубах находились ледники. Таявший лёд слишком увлажнял воздух, что, во-первых, портило фундамент дома, а во-вторых, квартиранты первого этажа страдали от сырости, поэтому обычно ледники располагались в погребах, находившихся во дворах.
Набивка ледников производится по 10-15 копеек с кабана или же по 5-10 рублей за ледник, смотря по величине. В условии договариваются, сколько «подошв» требуется настлать в ледник и какого льда: прозрачного, чистого или мутного
Устроен он был необычно. Всегда вниз клали лёд, а сверху продукты. Здесь было не так. Внизу хранили продукты, а лёд помещался под потолком. Такой ледник получил название "ниссенский".
Набивали ледники льдом особые артели. Эта работа была также опасна и требовала особой сноровки. "Кабаны" опускали вниз, в ледник, по доскам на веревках, а там рабочие принимали их и укладывали рядами. Бывали случаи, когда "кабан" срывался со скользкой веревки и калечил рабочих, стоящих внизу
Как и зачем заготавливали лед - полезный опыт 19 века
Селиванов Александр
28.1.2016, 16:38
Геращенко Сергей
28.1.2016, 17:05
Цитата(Соколов Владимир @ 28.1.2016, 14:20)

129 гостей 
![blind[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/blind[1].gif)
Володь такая посещаемость гостей уже давно. По крайней мере часто вижу больше 50 гостей.
Николаенко Виктор
28.1.2016, 17:57
Цитата(Соколов Владимир @ 28.1.2016, 15:20)

129 гостей 
![blind[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/blind[1].gif)
Сегодня в обсуждениях, в "Одноклассниках"в гости приглашал.
Екимов Дмитрий
28.1.2016, 19:46
Приветствую, Мужики.
Интересная передача. Правда 44 минуты - долговато смотреть. Но посмотреть стоит. И подумать.
"Самые шокирующие гипотезы. Прости их, Господи! 28.01.2016"
http://www.youtube.com/watch?v=zEQwjMoysQo
Селиванов Александр
28.1.2016, 22:10
Цитата(Лакин Олег @ 28.1.2016, 14:29)

А кто знает как зарабатывают "троли" за что им платят. не подумайте что хочу устроится. просто смотрю по классикам, некоторых "товарищей" куда уже только не посылают, а они в каждую дырку лезут. вот я не пойму это они из за любви к Искусству, аль за грошы.
Виталия спроси. Он и ссылку даст, куда обратится!
Цитата(Николаенко Виктор @ 28.1.2016, 19:57)

Сегодня в обсуждениях, в "Одноклассниках"в гости приглашал.

Эт я кубашу с Артёмовска предлагал. И не в гости, а зарегиться! Он только на днях в класниках на кубашей вышел!
Аркатов Анатолий
29.1.2016, 0:36
Цитата(Соколов Владимир @ 28.1.2016, 14:20)

129 гостей 
А ведь "в гости" с пустыми руками не ходят. Надо освобождать "закрома" Форума
А я "зашел", а у нас 22 гостя, где разместить, чем занять? Пошел в погреб, посмотрю чем богат.
Вчера ночью читал супруге и кошкам "дневник Домового". Лучшее лекарство от гриппа-это смех!
Люев Дмитрий
29.1.2016, 1:31
Анатолий, ты бы это, с "Дневником домового" поосторожнее. А то, коты от туда много чего почерпнуть могут.
Меркулов Вячеслав
29.1.2016, 17:30
Цитата(Григорьев Игорь @ 29.1.2016, 12:25)

Вячеслав Привет. Как сам.
Привет Игорь! Есть ещё порох в пороховницах и ягоды в ягодницах. Мы же ещё не старые баркасы, а фрегаты с парусами.
Григорьев Игорь
29.1.2016, 19:24
Да и порох и ягодницы всё при нас. Осталось ещё что то.
Селиванов Александр
29.1.2016, 19:33
Цитата(Носов Василий @ 29.1.2016, 17:46)

За что купил за то и продал
Вот так и моремана с Платана, Жеребца похоронил! Ну ни за что, блин!
Цитата(Меркулов Вячеслав @ 29.1.2016, 19:30)

Привет Игорь! Есть ещё порох в пороховницах и ягоды в ягодницах. Мы же ещё не старые баркасы, а фрегаты с парусами.
То что с "парусами" это точно!
Григорьев Игорь
29.1.2016, 19:33
Цитата(Селиванов Александр @ 29.1.2016, 20:33)

Вот так и моремана с Платана, Жеребца похоронил! Ну ни за что, блин!
Да жалко парня.
Селиванов Александр
29.1.2016, 20:49
Да я так и не понял, умер он. или нет! Вася то друга Ельцына поминал! Василий. Колись, блин
Селиванов Александр
29.1.2016, 21:38
Цитата(Григорьев Игорь @ 29.1.2016, 21:33)

Да жалко парня.
Жив Жеребец!!!!
![clap[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/clap[1].gif)
Олег Туренко сегодня с ним по Скайпу разговаривал. Эт Василий минералки перебрал! Вот так зайдёшь на форум после долгого отсутствия , а тебя здесь уже поминают! Как то неприятно..
Аркатов Анатолий
30.1.2016, 0:50
Дима, увы, уже все свершилось
![derisive[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/derisive[1].gif)
Ночью был полностью "разобран" шкаф-купе, съеден заготовленный мне на утро "тормозок". Сейчас все силы "противника" сосредоточены на ящиках с моим " кубинским уголком /запаковал "от войны/. Боюсь, утром все будут ходить с медалями. Сигару бы уберечь, обкурятся ведь "мулатки", рассуждая о неизбежности "дембеля". Валерьянку и ботинки спрятал, о возможном лишении завтрака предупредил. Попробую заснуть
Селиванов Александр
30.1.2016, 6:51
А я во втором часу ложусь, в пятом просыпаюсь! Что за фигня.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.