Кокшаров Сергей
14.7.2020, 22:16
Проголосовал. Удачи Алексею!
Лезин Константин
14.7.2020, 22:54
Слава, после работы, я не жрамши втискивался в автобус и мчался в Горьковский Институт Инженеров Водного Транспорта - сейчас это Академия . И так 6 лет. Страда у механизаторов - это посев и сбор урожая , это весна и лето ? Так вот в городе такая страда круглый год, так как есть госплан, конкретно у меня на заводе = спуск корабля гражданского в кол -ве 4 или 5 , да еще подводные лодки. Теперь можешь понять, что по 12 часов - все сезоны года. А на военных лодках еще и здоровье теряли - они были атомные - огня не видно , а пятки жжет . Я не говорю про горячие цеха, мартен, прокатные фасоно- литейные , где вообще земля в воздухе кружилась. А ты думаешь - городской поработал и в кино , мороженое , а то и в ресторан с девочками . Про вести хозяйство - мы держали в сарае петухов , да еще мой отец изготавливал трельяжи, трюмо столы стулья. Он был хороший столяр. Мать вечерами шила платья, все для того, чтобы мы получили образование.Про мои приезды к бабушке -ты что ,думаешь я млокосос и до 19 лет только сосал молоко ни хрена не делая? Меня с детства возили к ней, и с детства научили пасти коров, косить косой траву ,и впрягшись вместо лошади привезти к дому, просушить -сметать стог или все на сеновал. Не говорю уж о картошке. Бабушка у меня была вдова, и мы с братом все лето ей помогали.При колхозах люди свое хозяйство не бросили.Списки на хлеб появились при Хрущеве- чтобы его снять, ты же должен помнить это А в 80х , чтобы подготовить людей к перевороту Миши Горбачева и Советского Союза. вот как то так. А вообще спасибо , что ты так написал, я хоть вспомнил молодость.
Ковалёнок Василий
15.7.2020, 1:13
Плюс 1
Старцев Вячеслав
15.7.2020, 3:48
Цитата(Серов Сергей @ 14.7.2020, 14:26)

Привет, братаны! Напрочь забыл как пользоваться функциями форума, поэтому излагаю вкратце - надо, как в старые добрые времена, гурьбой проголосовать за одного молодого чела - моего сына (номер семь)- чтоб привалило ему щастье в виде какого-то там приза... Касается только тех, кто сидит в контакте...
https://vk.com/vlastahru Если ссылка не работает - модеры, подправьте!
+1
Дмитренко Валерий
15.7.2020, 22:47

Кто знает что за патефон?
Фотки инфо почему-то не загружает фоток, с телефона захожу. Радикал как и фотки инфо фотки переворачивает.

Фото чуть от Даля клацнул, патифон

с микрофоном и фото какого то композитора.
Соколов Владимир
15.7.2020, 23:11
"Мелодия"
Четаев Вячеслав
16.7.2020, 21:57
Цитата(Лезин Константин @ 14.7.2020, 22:54)

Списки на хлеб появились при Хрущеве- чтобы его снять, ты же должен помнить это А в 80х , чтобы подготовить людей к перевороту Миши Горбачева и Советского Союза. вот как то так. А вообще спасибо , что ты так написал, я хоть вспомнил молодость.
Молодость - она и в Африке молодость - там всегда хорошо !

Все впереди.
Только вопрос то к СССР не только отношений к крестьянам - там все гораздо сложней было.
У меня в городке нет и небыло никогда сельхозпредприятий - а вопрос тот же.
Вопрос то простой - почему сейчас везде все есть в магазинах - а тогда - не было ? Вернее было все по разному - где-то - было , где-то - нет.
И разница большая была и между крупными городами и мелкими и - между республиками .
И между предприятиями в снабжении также , даже - однопрофильными , взависимости от ведомственной принадлежности.
Система была порочна и несаморегулированная. И это не только про Россию Китай показывае как надо было реформировать СССР - но не в 80-е - а в 60-е еще. Ну и "роль личности в истории" - это к Горбачову и Ельцыну , конечно, - претензия . Неспособные они оказались к созиданию .
Лезин Константин
17.7.2020, 20:06
Вячеслав, почему тогда не было, а теперь все есть ? Просто сейчас все открыли для западного суррогата , а тогда варились в своей тарелке, все натуральное. Самого меня до сих пор удивляет ну почему раньше не могли завести - бананы =эту траву, и другие фрукты? Но это может ответить только Союз плод импорт. Живя в деревне , приходилось ходить до 4 км за хлебом. Село растило зерно. а хлеба впроголодь, тоже вопрос. Ну а Горбачев и Ельцин свою роль в постановке запада выполнили сполна. Поэтому =один лучший немец года= и где живет? А другому музей за миллиарды. Лучше бы эти деньги на лечение детей и не надо бы было попрошайничать у нищего народа.
Кокшаров Сергей
17.7.2020, 22:37
Константин, бананы в Союз завозили. Я впервые попробовал бананы в шестидесятые в Москве, в своём посёлке я бы их не стал покупать.
Лезин Константин
17.7.2020, 23:00
Сергей, правильно, завозили временами, а могли бы как сейчас круглогодично. Что мешало то?
Четаев Вячеслав
18.7.2020, 23:22
Цитата(Лезин Константин @ 17.7.2020, 20:06)

Вячеслав, почему тогда не было, а теперь все есть ? Просто сейчас все открыли для западного суррогата , а тогда варились в своей тарелке, все натуральное. Самого меня до сих пор удивляет ну почему раньше не могли завести - бананы =эту траву, и другие фрукты? Но это может ответить только Союз плод импорт. Живя в деревне , приходилось ходить до 4 км за хлебом. Село растило зерно. а хлеба впроголодь, тоже вопрос. Ну а Горбачев и Ельцин свою роль в постановке запада выполнили сполна. Поэтому =один лучший немец года= и где живет? А другому музей за миллиарды. Лучше бы эти деньги на лечение детей и не надо бы было попрошайничать у нищего народа.
Я не про 90-е - да , тогда за кредиты завезли - я про сегоднешнее время. Мы не только себя сейчас обеспечиваем - но и торгуем продовольствием на 25 млрд. Больше чем за оружие получаем.
Вернулись на сто , с лишним лет назад - когда Россия кормила и - себя , и - часть Европы.
А главный в этом бардаке при нас - Брежнев был. Одни декларации и бардак в управлении страной от последнего бригадира - до него самого. И не "козни противников СССР" виноваты в этом - а низкие уровни управления , организации труда , производительности труда и очень низкая дисциплина снизу доверху.
Сейчас не меньше давления извне на Россию - но то двигаемся вперед а не назад , как пошли с середины 70-х. Хотя тогда экономически были в гораздо лучшем положении чем сейчас. Тогда государство только подсело на газо=нефтяную иглу - а сейчас мы постепенно слазим с неё.
А бананов и прочего импорта небыло потому что валюты не было и тратили много на "помощи" всяким странам , что нас потом и обсирали , когда нечем стало потом помогать.
Дмитренко Валерий
18.7.2020, 23:51
Да чепуху ты Четаев пишешь. Как управление было слабое. Везде в газетах страна Советов строит. И управление было и контроль над ним. И улучшение жизни людей и понижение цен на некоторые виды товаров, продуктов. Всего не перечислить.
Гришкин Константин
19.7.2020, 8:50
Цитата(Четаев Вячеслав @ 19.7.2020, 1:22)

я про сегоднешнее время. Мы не только себя сейчас обеспечиваем - но и торгуем продовольствием на 25 млрд. Больше чем за оружие получаем.
Вернулись на сто , с лишним лет назад - когда Россия кормила и - себя , и - часть Европы.
А что там по пенсиям? Как прожить на 50 тыщ? Васе-то, лётчику-вертолётчику добавили!
Лезин Константин
19.7.2020, 19:36
Да,зерна собрали , мы первые в мире, но хлеб не подешевел. Газ= это народное достояние, но с 1 ого августа, он для россиян будет дороже. И пенсия у гражданских на уроне выживаемости. И сдается мне , что у нас только хорошо с лапшой , которую нам вешают на уши.
Гришкин Константин
19.7.2020, 20:20
Константин! Люблю макароны "Barilla"! Во всех видах и по скидке.
Лезин Константин
19.7.2020, 21:48
Константин, в молодости была песня =люблю я макароны,хоть говорят они меня погубят -----Смотрю шибко она запала тебе в душу. Сильно не налегай, а то отдышка замучает при ходьбе с палками . У меня же девиз= поменьше мучного, побольше ночного. Что и всем желаю.
Четаев Вячеслав
19.7.2020, 22:21
По пенсиям - у меня тетка на Украине к 86 году , когда я там был последний раз , имела стаж работы в колхозе около 50 лет и пенсию в 30 рублей.
Это как - нормально для того времени было ?
Не надо смотреть на цены - тогда они во многим были блефом. Купить многое даже при наличаи денег было нельзя. Что толку если колбаса или машина стоили - если их кутить было нельзя.

Да , транспортные расходы были дешовы. Можно было купить хлеб , кильку в томате и плавленый сырок.

Даже водку и вино Горбачов отобрал у народа в конце существования СССР.
![derisive[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/derisive[1].gif)
.
Конечно не все там тогда было плохо - но руководство начиная с 70 годов потеряло связь с реальностью , что и привело к развалу СССР. В первую очередь - в экономике и сменяемости кадров в руководстве страны. Те комсомольцы из 70 , что должны были развивать страну дальше и стали , в большинстве , - "новыми русскими" в 90-е. Ни Брежнев вторую половину своего правления , ни - Андропов , ни - Черненко не были уже работоспособны к управлению страной - а без руководства нормального ни одна организация существовать не может , не только такое государство. Ну а Горбачов был готов к управлению страной как тракторист - самолетом.
Гришкин Константин
20.7.2020, 5:44
Цитата(Лезин Константин @ 19.7.2020, 23:48)

Константин. У меня же девиз= поменьше мучного, побольше ночного. Что и всем желаю.
Константин! Люблю макароны, но это не значит что трескаю их постоянно. А вот "Побольше ночного!...телик ночью смотришь?
Гришкин Константин
20.7.2020, 5:53
По пенсиям. Было плохо...стало лучше? 30 лет стоим раком. 20 лет приподнимаемся с колен. В итоге...американцы держат за горло, китайцы - за яйца. Или наоборот, кому как нравится!
Носов Василий
20.7.2020, 7:08
Носов Василий
20.7.2020, 7:14
Цитата(Четаев Вячеслав @ 19.7.2020, 22:21)

По пенсиям - у меня тетка на Украине к 86 году , когда я там был последний раз , имела стаж работы в колхозе около 50 лет и пенсию в 30 рублей.
Это как - нормально для того времени было ?
Привет Слава. Твоя тетка.

Через чур богатая. У моих родителей. В матери 12 руб. А в отца 27 руб. Это конец 60-ых годов
Гришкин Константин
20.7.2020, 8:25
А вот и Вася нарисовался. Я про то, что хватит пресмыкаться, хватит каяться, хватит бегать по миру с помощью, пора работать дома!
Носов Василий
20.7.2020, 10:09
Лезин Константин
20.7.2020, 22:28
О времена, о нравы,=Константин, ты наивысшую стадию любви, называешь -теликом. Вячеслав, у тебя бабушка, а я живой пример. У меня стаж 48 лет а пенсия -14259 рублей,так вот чтобы хоть мало мальски жить, до сих пор работаю.Правительство обещает индексировать,Силуанов до тысячи рублей, чтобы пенсионеры могли путешествовать помогать своим детям и внукам.От этих обещаний, глупых я не получил не копейки. У меня ведь в месяц получается больше аж 20000рублей. А у него 1800000 в месяц. Так кто оторвался от народа? После такого заявления надо в отставку уходить. А ему все ни почем.
Носов Василий
21.7.2020, 8:21
Гришкин Константин
21.7.2020, 9:17
Цитата(Лезин Константин @ 21.7.2020, 0:28)

О времена, о нравы,=Константин, ты наивысшую стадию любви, называешь -теликом.
Константин! Да я только радуюсь глядя на кубашей 65+ в отличной физической форме! Главное достойно "войти и выйти"!
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
....P.S. Новая Конституция. МРОТ не ниже прожиточного минимума - сводится в итоге к одному, нищие молятся на то, что их нищета гарантирована!
Кокшаров Сергей
21.7.2020, 12:39
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 11.7.2020, 13:49)

У нас рубль отпущен в свободное плавание, а там песо под жестким присмотром государства.
Правительство Кубы объявило об отмене 10% налога на доллар.
Макаров Дмитрий
22.7.2020, 11:58
Цитата(Гришкин Константин @ 22.7.2020, 8:39)

Ну и зря! Не те времена, сейчас как никогда, каждое сообщение имеет значение! "Пассажиропоток" упал до минимума...

Это общая тенденция относящиеся ко всем форумам, не зависимо от направленности. Их время проходит.
Да и предложение скинуть Василия с парохода, как то не особо понравилось. Даже за домик в деревне...
Гришкин Константин
22.7.2020, 16:59
Ну и ладно. Спас Васю, кто-то остался без домика...жизнь продолжается!
Носов Василий
22.7.2020, 20:58
Макаров Дмитрий
22.7.2020, 21:39
С тебя медаль "За спасение утопающего". Братан!
Гришкин Константин
22.7.2020, 22:25
И от меня медаль "За усмирение бунта на корабле"!
Некрасов Сергей
23.7.2020, 10:56
--> Во Франции археологи нашли какой-то древний саргофак.
У кого есть какие-то связи, знакомые в той стороне ...
напишите -- сообщите им, попросите пока этот древний саргофак не вскрывать ...
Давайте хотя бы уже ... в следующем году нахрен ...
В этом году уже хватит сенсаций.
Носов Василий
24.7.2020, 9:47
Носов Василий
25.7.2020, 10:06
Гришкин Константин
25.7.2020, 10:25
Скучный ты, неинтересен мне...
Носов Василий
27.7.2020, 10:49
Лезин Константин
7.8.2020, 21:00
Привет, Василий, твой друг получает 9000 с небольшим пенсию, его спасает огород - наше время. Вот и в 60 тые правительство давало от 6ти руб , считая что колхозники прокормятся огородом . Я это к тому, что народ живет сам по себе а руководство- один пиар т показуха.
Дмитренко Валерий
23.8.2020, 10:14
Интересный факт
Странная винтовка Шурика из «Операции Ы»
Многие граждане все еще помнят такой советский фильм как Операция «Ы». В нескольких эпизодах картины главный герой фильма нес вахту с загадочной винтовкой, определить модель которой для большинства людей будет достаточно сложно.
https://back-in-ussr.com/2020/08/strannaya-...operacii-y.html
Екимов Дмитрий
24.8.2020, 20:40
Южный Урал... Инзерские Зубчатки, Белорецкий район.
https://www.youtube.com/watch?v=RpwKlDl_FNQЮжный Урал... Хребет Ялангас, Белорецкий район.
https://www.youtube.com/watch?v=Zq2vqUZJ9aM
Дмитренко Валерий
26.8.2020, 17:47
А вы знали, что... самые популярные в СССР джинсы «Montana» никогда не производили в США?
Джинсы в жизнь советского народа ворвались слишком стремительно и сразу же завоевали популярность. Мода на них пережила все изменения и сохранилась вплоть до нынешнего времени.
https://back-in-ussr.com/2020/08/a-vy-znali...ili-v-ssha.html
Гришкин Константин
27.8.2020, 16:38
Ёкарный бабай! Не понял, где молниеносный ответ-то? Бла-бла-бла, открыточки старых кораблей, авианосец "Адмирал Кузнецов" на капремонте, вообще не дойдёт до Кубы. Димона жизнерадостного показали...
Лезин Константин
27.8.2020, 19:08
Валера, ты затронул глобальную тему, Монтана у нас в Союзе не сразу появилась. Как я помню, то мы сразу знали основоположника - Леви штраус, и стремились приобрести их. Они были классика. Монтана уже потом взяла латунными бляшками и молниями. Чисто штатовские были у моего соседа -райфл рейнджерс , а у меня вайлд кэт . В настоящее время ношу костюм Монтана из Турции и Леви Штраус оттуда же. Ношу и не запариваюсь. Сейчас из Америки наверно будет накладно, Ведь ты предсказал , что доллар до ста загонит рубль.
Дмитренко Валерий
5.9.2020, 8:00
А вы знали, что на номере автомобиля из «Кавказской пленницы» красуется название Южно-Африканской Республики
Большинство людей на территории республик бывшего Советского Союза все еще должны хорошо помнить такой замечательный комедийный фильм Леонида Иовича Гайдая, как «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика».
https://back-in-ussr.com/2020/09/a-vy-znali...respubliki.html
Носов Василий
20.9.2020, 10:07
Гришкин Константин
20.9.2020, 10:22
Бывший уже, Клинцевич. За "длинный" язык попёрли. А твоим ссылкам грош цена!
Носов Василий
20.9.2020, 10:39
Привет Костя. Ссылки не мои. А тех людей, в основном депутатов, которые владеют информацией. Ну например тот Клицкевич. Который как ты говоришь выгнали за длинный язык. А вот твои личные рассуждния Костя
![haha[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/haha[1].gif)
. Им точно грош цена. Хоть говори хоть не говори.
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
От этого не чего не изменится. За исключением твоего мировозрения. Которое правда тоже неменяется целых 30 лет. В силу твоего возраста
Дмитренко Валерий
27.9.2020, 9:33

У меня сегодня туризм за грибами, с великом в электричку, а то пешком потом далеко, километров 5 и обратно с грузом
Гришкин Константин
28.9.2020, 8:51
А-лё, укротуристо? Ну и где твои мухоморы?
Дмитренко Валерий
28.9.2020, 20:09
Я ожидал лучшего, лес мокрый, грибы не наросли, переехал на черные грузди, насобирал большой пакет, не фоткал их, и 4 белых один молодой, другие старые но целые. Думал завтра поехать, но не знаю, тепла нет в ночи.

Чет фотки ровно не становятся.
С прошлых и поза прошлых выходных у меня фоток много
Собранных мною грибов, по началу фоткал, потом надоело.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.