Лакин Олег
11.12.2018, 22:01
Что то Сергея не видать, может на сборы загнали?
Соколов Владимир
11.12.2018, 22:02
Он через два человека от тебя.
Аркатов Анатолий
11.12.2018, 23:14
Цитата(Селиванов Александр @ 11.12.2018, 12:24)

В принципе это и не секрет!
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
Газета Bild сообщила об обнаружении удостоверения Штази на имя Путина.
https://news.mail.ru/society/35661631/?frommail=1А на имя Меркель? Они ведь в паре "работали"
Селиванов Александр
11.12.2018, 23:26
Компромат на себя она по видимому уже давно уничтожила!
Селиванов Александр
11.12.2018, 23:28
Цитата(Четаев Вячеслав @ 11.12.2018, 23:08)

Что-то не замечал у Василия религиозности.

Эт он просто ещё до тебя не добрался! Но у него длинные руки!
Четаев Вячеслав
11.12.2018, 23:47
Ну , правда , сектантство у него присутствует. Но это не классическая религия - как то христианство , буддизм , мусульманство или коммунистическая.

Кстати - "демократия США" - это тоже разновидность религии.
Четаев Вячеслав
11.12.2018, 23:51
А где найдут подобный документ на Грибаускайте.? тоже где-то лежит , наверняка.
Соколов Владимир
12.12.2018, 0:01
Коммунистическая религия- это что такое?
Четаев Вячеслав
12.12.2018, 8:26
Вера - она и в Африке - вера .
Христианская , как и многие другие говорят - "мы будем жить хорошо на том свете". Так ведь ?
А Коммунистическая говорила (помнишь ведь) - "наши потомки будут жить при коммунизме".
А если хорошо повспоминать - много общего можно найти в обрядах.
Это все не говорит о том , что, - те плохие (или хорошие), или другие - просто люди пропагандирующие и - то , и - другое - делали все по одним принцыпам . Все хотят построить хорошее , счастливое , справедливое и богатое общество.
Соколов Владимир
12.12.2018, 9:21
Кто все? Религия призывает к смирению и покаянию, служению Богу. А где ты увидел справедливость в капитализме?
Еременко Олег
12.12.2018, 9:36
А в коммунизме она есть?
Четаев Вячеслав
12.12.2018, 10:55
Цитата(Соколов Владимир @ 12.12.2018, 9:21)

Кто все? Религия призывает к смирению и покаянию, служению Богу. А где ты увидел справедливость в капитализме?

"Справедливость" - понятие абстрактное . Я нигде не писал про "Справедливость" . Я писал про "Веру".
Люди верят - в религии , коммунизм , социализм , демократию , капитализм. Притом они зачастую совмещают несколько верований .

Цитата
Еременко Олег Дата Сегодня, 9:36 А в коммунизме она есть?
Коммунизм - это , пока . лучшее и самое справедливое из религий - к сожалению - оказалась утопической.
Цитата
Коммунизм -теоретический общественный и экономический строй, основанный на социальном равенстве, общественной собственности на средства производства
Что может быть лучше - "социального равенства" -казалось бы?
Митрофанов Борис
12.12.2018, 13:18
Цитата(Еременко Олег @ 12.12.2018, 8:36)

А в коммунизме она есть?
А ты что, сомневаешься? "От каждого по способностям, каждому по потребностям" Или лучше звучит "каждому кто что урвал или украл"? А вот насчет утопичности - верно. Или потомкам Ивана Грозного (или его родственников) царизм более по душе?
Соколов Владимир
12.12.2018, 14:15
Цитата(Четаев Вячеслав @ 12.12.2018, 8:26)

Все хотят построить хорошее , счастливое , справедливое и богатое общество.
Цитата(Четаев Вячеслав @ 12.12.2018, 10:55)

"Справедливость" - понятие абстрактное . Я нигде не писал про "Справедливость" . Я писал про "Веру".
Коммунизм - это , пока . лучшее и самое справедливое из религий - к сожалению - оказалась утопической.
Что может быть лучше - "социального равенства" -казалось бы?
Про то что ты писал читай выше.
Почему коммунизм " утопическая религия"? Помнишь один пунктик -воспитание нового человека? Это самое трудновыполнимое. "От каждого по способностям, каждому по потребностям", как упомянул Борис, можно реализовать. Но как быть с потребностями? Читай..."Сотрудника Ространснадзора уволили в связи с утратой доверия из-за покупки его женой
66 автомобилей." Нет слов...
Реализация... израильские кибуцы. Живут люди, трудятся, все общее...они счастливы. А нас(весь мир) превратили в потребителей, постоянная гонка за смартфоном, машиной и т.д Рабы вещей. Пошел в религию, а там тебе - смирись. Суицид- грех. А как же, побег из ада. Ты должен смиренно работать, всю жизнь, от рождения уже ты всем должен.
Четаев Вячеслав
12.12.2018, 21:55
Я ж не за капитализм ратую - он , конечно - не что-то "самое лучшее" .
Но никто не придумал еще пока идеальную модель общества и идеальную религию .
Живем в таком обществе - какое есть.

И у любого человека , даже самого хорошего и самого плохого - можно найти и - плохое , и - хорошее .
Селиванов Александр
14.12.2018, 19:45
Кто тут у нас любитель морепродуктов?
Названо самое дорогое блюдо в мире (спойлер: стоит 7,5 млн за килограмм)
https://news.mail.ru/society/35702448/?frommail=10
Кокшаров Сергей
14.12.2018, 20:33
Мне довелось поесть в ресторане на Маврикии Салат миллионера
Аутентичное маврикийское блюдо – знаменитый “Салат миллионера”, его должен попробовать каждый турист! В охотничьих угодьях мне показали капустную пальму, главный ингредиент салата. И самый ценный! Дело в том, что для одной порции нужно срубить целую пальму, которой не меньше 5 лет. Из сердцевины вырезают немножко мякоти, ее смешивают с филе голубого марлина – получается настоящий деликатес.
Голубой марлин - рыба обитающая в водах Индийского океана.
Селиванов Александр
14.12.2018, 22:12
Оно оно как! А я и не знал?
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
хитрости штык ножа
https://www.youtube.com/watch?v=PaRuJu3WdcQЦитата(Кокшаров Сергей @ 14.12.2018, 22:33)

Мне довелось поесть в ресторане на Маврикии Салат миллионера
Аутентичное маврикийское блюдо – знаменитый “Салат миллионера”, его должен попробовать каждый турист! В охотничьих угодьях мне показали капустную пальму, главный ингредиент салата. И самый ценный! Дело в том, что для одной порции нужно срубить целую пальму, которой не меньше 5 лет. Из сердцевины вырезают немножко мякоти, ее смешивают с филе голубого марлина – получается настоящий деликатес.
Голубой марлин - рыба обитающая в водах Индийского океана.
Так это тебе памятник поставили! Мужик в пиджаке и дерево!
Кокшаров Сергей
15.12.2018, 22:02
Александр, ты прав. Я мужик, а не миллионер. Каждый турист, не обязательно миллионер.
Дмитренко Валерий
17.12.2018, 15:19
— Алло? Это банк?
— Да, меня зовут Анна, чем я могу вам помочь?
— Вашу шубу съела моль! Я больше не буду платить по кредиту!
...Прошло три месяца...
— Встать! Суд идет!
— Ваша честь! Осенью прошлого года я взяла в кредит на пять лет норковую шубу, сезон в ней отходила, все было хорошо. Но за лето шубу съела моль! Поэтому я перестала платить по кредиту и требую от банка компенсацию за принесенный ущерб, моральный ущерб и судебные издержки.
— Почему вы решили, что банк несет ответственность в случае поедания шубы молью?
— Вот здесь, в кредитном договоре, написано, что до момента полного погашения кредита, шуба является собственностью банка. Банк не сохранил свое имущество в должном виде, почему я должна продолжать за него платить?
— Извините, ваша честь, банк возражает. В договоре написано, что вы можете пользоваться шубой? Написано, так в чем же вина банка?
— Ваша честь! Я по вопросам использования шубы у меня к банку претензий нет! Целый сезон я пользовалась шубой, все было хорошо. Но скажите, кто пользуется шубой летом?
— Раз вы пользовались шубой зимой, значит, вы и должны были сохранить ее до следующего сезона!
— Покажите, пожалуйста, в каком пункте договора это прописано? Или у нас с вами есть отдельный договор на доверительное хранение?
— Но использование шубы предполагает ее хранение между сезонами и обработка от моли.
— Ваша честь, в конце сезона, когда пришло время убирать на хранение зимние вещи, я позвонила в банк, чтобы проконсультироваться по вопросам хранения их имущества. У меня даже есть запись этого разговора.
-Здравствуйте, это банк?
— Да, меня зовут Светлана, чем я могу вам помочь?
— Я брала норковую шубу в кредит, через ваш банк, проверьте, пожалуйста, есть ли задолженность. Номер договора 375 дробь 18 тире три нуля 24185
— Одну минуточку... Ольга Павловна?
— Да, это я.
— На сегодняшний день задолженности нет, платежи поступают вовремя. Чем-то еще могу вам помочь?
— Подскажите, пожалуйста, как нужно хранить эту шубу в летний период?
— Извините? Я не знаю. Ну, повесьте ее куда-нибудь.
— Можно я ее в прихожей, в шкафу оставлю? Или есть какие то дополнительные требования по хранению?
— Никаких требований нет, оставьте в шкафу, если вам так удобнее. Что-то еще?
— Нет, спасибо.
— Ваша честь! Банк протестует! Клиентка задала оператору вопрос, в котором она не компетентна!
— Ваша честь! Если оператор банка не компетентна в таких вопросах, почему она не перевела меня на специалиста банка, отвечающего за межсезонное хранение шуб?
— У нас в банке нет такого отдела!
— Очень интересно! Шубы у вас есть, а отдела по хранению нет?
— Протест отклонен!
— А как в вашем представлении мы должны были обеспечить сохранность шубы?
— А почему вы меня об этом спрашиваете? Это ваша шуба, вам и думать надо, как ее сохранить для того, чтобы я могла продолжать ей пользоваться! Вы не озаботились сохранностью своего имущества. А теперь пытаетесь меня сделать виноватой? Не выйдет! За побитую молью шубу я платить не буду
!Суд удаляется на совещание!
— Встать! Суд идёт! Иск гражданки N... к банку F... удовлетворить в полном объёме.
Да здравствуют юристы!!!
Колесник Иван
17.12.2018, 17:01
Почему всегда существуют проблемы с шутками у юристов?
Юрист не думает, что они странные, а другие не понимают, что это шутки.
Юристам СЛАВА!!!
Соколов Владимир
17.12.2018, 19:32
Иван, а ты не юрист? У тебя что-то шутки тоже странные, да и " Юристам СЛАВА!!!" вызывает недоумение.
Колесник Иван
17.12.2018, 20:16
Володя!
Да у тебя все в недоумении...
Селиванов Александр
18.12.2018, 19:44
Мдя. Холодновато в этом году на северах!
Соколов Владимир
18.12.2018, 21:03
Зато у вас тепло. Этим летом Россия и Китай включали "Суру" и прогрели газы ионосферы на больших высотах более чем на 100 градусов Цельсия. Над поселком Васильсурск "химичили".
Кокшаров Сергей
19.12.2018, 8:13
Многофункциональный радиокомплекс «Сура» был построен 40 лет назад для исследований ученых, а не для военных целей или изменения атмосферы, заявил РИА Новости нижегородский ученый, доктор физико-математических наук Николай Беллюстин.
http://vestima.ru/nauka-i-tehnologii/ychen...iia-pogody.html
Соколов Владимир
19.12.2018, 8:45
"Было выяснено, что искусственный нагрев ионосферы может создавать так называемые «плазменные облака», которые, в свою очередь, могут значительно влиять на работу разных радиосистем, а также вызывать существенное свечение ночного неба»."
https://www.youtube.com/watch?v=T1DpdPBE_hwhttp://esoreiter.ru/index.php?id=0318/31-0...mp;list=03.2018и т.д.
Селиванов Александр
19.12.2018, 18:41
Санаторий там рядом. Грелся как то!
Четаев Вячеслав
19.12.2018, 22:12
Цитата(Соколов Владимир @ 19.12.2018, 8:45)

"Было выяснено, что искусственный нагрев ионосферы может создавать так называемые «плазменные облака», которые, в свою очередь, могут значительно влиять на работу разных радиосистем, а также вызывать существенное свечение ночного неба»."
https://www.youtube.com/watch?v=T1DpdPBE_hwhttp://esoreiter.ru/index.php?id=0318/31-0...mp;list=03.2018и т.д.
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
— Слушай, слышал? Под землёю город строют —
Говорят, на случай ядерной войны!
— Вы слыхали? Скоро бани все закроют
повсеместно,
Навсегда — и эти сведенья верны!
И, словно мухи,
тут и там
Ходят слухи
по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам!
Их разносят по умам!
— А вы знаете,
Валерия снимают —
За разврат его, за пьянство, за дебош!
— Кстати, вашего соседа -
Васю забирают,
негодяя,
Потому что он на Берию похож!
И, словно мухи,
тут и там
Ходят слухи
по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам!
Их разносят по умам!
— Ой, что деется! Вчерась траншею рыли —
Откопали две коньячные струи!
— Говорят, шпионы воду отравили,
гады, ядом.
Ну а хлеб теперь — из рыбной чешуи!
https://www.youtube.com/watch?v=o59XSxaJX3A
Соколов Владимир
19.12.2018, 22:48
Цитата(Четаев Вячеслав @ 19.12.2018, 22:12)

— А вы знаете, Валерия снимают —
За разврат его, за пьянство, за дебош!
— Кстати, вашего соседа -Васю забирают,
негодяя,
Потому что он на Ельцина похож!
Но тут малец с поправкой влез...
Четаев Вячеслав
19.12.2018, 23:52
Согласен.
Селиванов Александр
20.12.2018, 11:44
Хорошо перефразировал!
Артюшкин Юрий
21.12.2018, 17:41
Нагорнов Александр
21.12.2018, 18:55
Да как нам без проблем жить то будет ? Не привычны мы к такому .
Геращенко Сергей
21.12.2018, 21:31
Цитата(Соколов Владимир @ 21.12.2018, 19:28)

Слава, так там может вообще земледелием будет заниматься нельзя и от Порошенко это не зависит.
Володь здесь много причин. Начнем с того что дороговизна даже на мировом рынке ГСМ. Химия так как без нее ни как. Налоги . Да и сам же народ местный, которому сколько недавай за орендную плату всеровно мало. Дошло уже за плату 1 тыс. баксов в год. за пай. 7 га. И их не волнует урожай или засуха.
У нас многие бросают переходят на наем. Поехал на своем тракторе без всяких морок за обработаный га цена от 250 до 500 гр смотря за какую обработку.+ возвращают соляру по факту. Правда это сезонно но прибыль этого стоит. Технику я оставил

по весне может и тряхну стариной

.
Соколов Владимир
21.12.2018, 21:37
Сергей, а климат как? Мне попадалась статья про Запорожье с фотографиями. Пишут, что изменения сильные, степь наступает. А вот здесь стращают вообще весь мир - Эль-Ниньо будет в 2019 году.
https://www.ski.ru/az/blogs/post/el-nino-i-zima-2019-goda/
Селиванов Александр
21.12.2018, 21:45
Цитата(Дмитренко Валерий @ 21.12.2018, 23:01)

Вам хорошо, у вас везде Путин договариваеться, за Рай договорился, и за благоприятную погоду для
Земледельцев, хлеборобов договорится
Думаю Васьок продолжит

У нас в этом году тож засуха была! Местами. Но страна большая. Урожай правда меньше чем прошлом году. Но за рубеж продаём и себе хватает.
Селиванов Александр
21.12.2018, 21:52
Цитата(Артюшкин Юрий @ 21.12.2018, 19:41)

Я знаю. У меня машина на газу 20 лет. Зимой баллона хватает на большее расстояние, даже с прогревом. Давно заметил.
Геращенко Сергей
21.12.2018, 22:11
Так и Украина не вся страдает. В основном последние года Запорожская сильно. И здесь виноваты по нашему мнению садоводы с хваленной Мелитопольской черешней. Так как там сейчас применяют какието ракетницы чтоб розганять тучи. Им дождь не нужен. А у нас дожди раньше были только когда натягивало со стороны мелитополя. Дальше уже в Днепропетровской обл идут. Да и в нашей тоже есть только по ту сторону Днепра. А у нас они начинаются только после июня, когда они уже как зайцу стоп сигнал.
Екимов Дмитрий
22.12.2018, 11:49
Цитата(Артюшкин Юрий @ 21.12.2018, 17:41)

Что-то как-то...
Кубометр газа - это количество газа, которое занимает объём равного 1 кубу при стандартных условиях. Т.е. -
это количество вещества. Поэтому, от давления в трубах, по моему, оно не зависит.
Просто "давят" для того, что бы газ "быстрее шёл в газопроводе" и тем самым, для перекачки определённого
количества газа нужно меньше времени.
А если взять температурный фактор - то магистральный газопровод лежит же не на земле... На той глубине - температура всегда одна и та же, плюс-минус "ноль десятых".
Цитата(Селиванов Александр @ 21.12.2018, 21:52)

У меня машина на газу 20 лет. Зимой баллона хватает на большее расстояние, даже с прогревом. Давно заметил.
Просто зимой у тебя скорость меньше... оборотов меньше. Тише едешь - меньше тратишь.
Екимов Дмитрий
22.12.2018, 13:12
Цитата(Селиванов Александр @ 21.12.2018, 21:52)

У меня машина на газу 20 лет.
Кстати - газ для авто подешевел. С товарищем ездили в Тулу ( у него газ стоит ) - в п. Первомайском Тульской губернии заправились по 18 руб. Но в среднем, по дороге - 20.
Кокшаров Сергей
22.12.2018, 13:22
Не понимаю, к чему Юра привёл это как проблему. Ведь никто не озабочен тем, что на нефтебазе топливо учитывают в тоннах, а продают в литрах. Когда-то в школе нас учили, что вес любого физического тела зависит от его плотности. То же самое утверждение справедливо и для жидкости. Чем больше будет плотность бензина или дизельного топлива, тем меньше окажется его объем. Это соотношение можно записать в виде простой формулы: V = M / ρ, в которой ρ – плотность ГСМ, кг/м3, V – объем топлива, выраженный в литрах, М – масса ГСМ в кг. Таким образом, кажется, что ответ на вопрос, как перевести литры бензина в тонну, довольно прост. В первую очередь нужно найти, чему равна плотность нужного вида ГСМ, а после этого произвести элементарную математическую операцию. Однако здесь как раз и начинаются сложности. Дело в том, что плотность топлива – штука капризная и зависит не только от вида топлива, но еще и от температуры воздуха. Летом, в жару, она меньше, и объем ГСМ увеличивается, а зимой, наоборот, плотность уменьшается, и литров становится меньше. Поэтому для того, чтобы не было путаницы, а люди не ломали голову над тем, как перевести литры бензина в тонну, в свое время были разработаны ГОСТы. Эти документы содержат таблицы со всей подробнейшей технической информацией по каждому виду ГСМ. Я некоторое время назад установил счётчик на природный газ. Окупился счётчик за два года. Плачу в десять раз меньше чем по нормативу. Счётчик считает в литрах, стоимость газа расчитана за литр и меня не волнует какое давление.
Артюшкин Юрий
22.12.2018, 14:10
Цитата
счётчик на природный газ. Окупился счётчик за два года. Плачу в десять раз меньше чем по нормативу. Счётчик считает в литрах, стоимость газа расчитана за литр и меня не волнует какое давление.
Это везде так у вас? Или в отдельно взятом районе?
Ковалёнок Василий
22.12.2018, 14:27
Политика такая, чтобы всех вынудить перейти на счетчики. Воды, эл. и газа.
При их отсутствии стараются вводить повышенный коэфф. На воду и эл. это уже у ЖКХ неплохо получается, а на газ пока терпимо, я еще не поставил.
Лакин Олег
22.12.2018, 15:08
У нас была такая замануха, ставьте счетчик, будешь платить меньше, пока не все установили выходило дешевле. А как только у 90% населения счетчики установили, подняли тарифы. Получается платим больше но уже стараюсь экономить
Селиванов Александр
22.12.2018, 18:25
Цитата(Артюшкин Юрий @ 22.12.2018, 16:10)

Это везде так у вас? Или в отдельно взятом районе?
Да везде установили! Но считает вроде в кубах!
Экономия конечно есть.
Лакин Олег
22.12.2018, 19:32
Что случилось у меня перестало показывать последнее сообщение, а показывает последнюю страницу сообщений. Наверно с телефоном что-то.
Носов Василий
22.12.2018, 20:36
Привет Олег. Задай вопрос Валерычу. Может он тебе поможет
Артюшкин Юрий
22.12.2018, 20:55
Цитата(Селиванов Александр @ 22.12.2018, 17:25)

Да везде установили! Но считает вроде в кубах!
Экономия конечно есть.
У нас тоже везде устанавливают и в квартирах и общедомовые, но учет идет в метрах кубических. А Сергей то пишет:
Цитата
Я некоторое время назад установил счётчик на природный газ. Окупился счётчик за два года. Плачу в десять раз меньше чем по нормативу. Счётчик считает в литрах, стоимость газа расчитана за литр и меня не волнует какое давление.
Поэтому и вопрос: Что это за счетчик такой (тип) и везде ли в России такая практика - учет расхода газа в быту в литрах?
Селиванов Александр
22.12.2018, 22:11
Цитата(Екимов Дмитрий @ 22.12.2018, 13:49)

Просто зимой у тебя скорость меньше... оборотов меньше. Тише едешь - меньше тратишь.

Может и так!
У нас общедомовые токо на электричество и воду! На газ ни разу нигде не видел! С Нового года заставят платить за мусор не с человека, а с квадратного метра квартиры! Идиотизм, блин!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.