Макаров Дмитрий
7.10.2010, 11:52
Леонид , если не секрет расскажи из чего сделан ствол у пальмы ? Поделись технологией.
Идея хорошая !!! Своими руками ?
Данилов Эдуард
7.10.2010, 14:45
Молодца!!!
Вот ещё бы табличку " КУБА" и "НАРОККО" или подобное.
Вербицкий Олег
7.10.2010, 15:20
Леня, классно, а это где, на даче у тебя?
Зарубин Леонид
7.10.2010, 19:53
Да, на даче. А по поводу того, из чего ствол? Все очень просто - из пивных бутылок. Сделал-то сам, да в принципе ничего мудреного тут нет. Раньше еще в какой-то теме фотки выставлял, уже не помню в какой. Вот здесь еще не много есть
http://foto.mail.ru/mail/swoi.ru/8
Косоухов Сергей
7.10.2010, 20:12
А ветви у пальм из чего сделаны?
Вишневский Павел
7.10.2010, 20:33
Цитата(Дмитренко Валерий @ 6.10.2010, 21:23)

Павел, ты с вредителями разобрался уже?
Пока нет.
Зарубин Леонид
7.10.2010, 20:56
Цитата(Косоухов Сергей @ 7.10.2010, 21:12)

А ветви у пальм из чего сделаны?
Куски старого тонкого железа, которое режется ножницами по металлу.
Дмитренко Валерий
7.10.2010, 21:04
Используй все что под рукою и неищи себе другое
Макаров Дмитрий
7.10.2010, 22:01
Леонид , спасибо за инструкцию !!! Супруга фото случайно увидела , я только думать начал , а она мне уже все рассказала как делать надо. Что за люди эти женщины ?
Комаров Игорь
7.10.2010, 23:30
Михайлов Дмитрий
8.10.2010, 8:11
Всем привет!!!
Леонид- супер, очень понравилось . Закаончу основные строительные работы , надо будет над ландшафтом поработать.
Всем до связи...Барка-31...
Александр.com
8.10.2010, 16:40
Как-то я пропустил. Хорошая работа.
И Вадим наш прославился.
Селиванов Александр
8.10.2010, 19:33
Цитата(Комаров Игорь @ 8.10.2010, 0:30)

Игорь, судя по фоткам у тебя каждый день " рыбный день". Пора открывать магазин "Свежая рыба".
Дмитренко Валерий
8.10.2010, 20:01
И притом каждый раз другая
Бирюк Михаил
8.10.2010, 20:22
Цитата(Макаров Дмитрий @ 5.10.2010, 23:19)

Есть ко всем такой вопрос ! После Армии пытались забрать в " партизаны ". Умные люди подсказали , что если служил в учебном центре , то тех не забирают. " Прокатило ". Просто интересно у кого как было ?
Дима привет! Действительно у нас кубашей не забирали (по крайней мере кого я знал). А вот как я становился на учёт, это был концерт... Короче я дембельнулся в ноябре 1982 (когда Брежнев умер), пришёл как все наши в гражданке. Захожу в военкомат, а мне с порога дежурный: А, ну марш одеться по полной форме, а я ему (в том же тоне) - я вроде бы не голый. Ну он потом мягче стал и спрашивает мол в каком военном округе я служил??? Я говорю в Карибском... Шо с ним было!!! На крик прибежал военком. Ну он был продвинутый мужик и спросил: Какой обратный адрес? Я говорю Москва 400, а он: ну вот значит в московском...
Ткачев Александр
8.10.2010, 20:23
А может он в рыбном магазине работает, грузчиком

.
Колесов Александр
10.10.2010, 1:04
Цитата(Бирюк Михаил @ 8.10.2010, 21:22)

Дима привет!Действительно у нас кубашей не забирали(по крайней мере кого я знал). А вот как я становился на учёт, это был концерт... Короче я дембельнулся в ноябре 1982(когда Брежнев умер), пришёл как все наши в гражданке. Захожу в военкомат, а мне с порога дежурный: А, ну марш одеться по полной форме, а я ему (в том же тоне) - я вроде бы не голый. Ну он потом мягче стал и спрашивает мол в каком военном округе я служил??? Я говорю в Карибском...Шо с ним было!!!На крик прибежал военком. Ну он был продвинутый мужик и спросил: -Какой обратный адрес? Я говорю Москва 400, а он :-ну вот значит в московском...

Во-во такая-ж самая тема: 12-го июня домой попал. Пока родня, потом друзья, 28 ого заявляется одноклассник из Эфиопии. Ты, говорит -встал на учёт? Я говорю, нет ещё - подожди меня, вместе пойдём
Короче пришли, встречает молодой зам. военкома, выдвигает нижнюю челюсть на метр вперёд и говорит: ЧЕРЕЗ ЧАС ПО ФОРМЕ! Мы ему чуть-ли не хором: А ЭТО ФОРМА И ЕСТЬ. Он говорит, где служили? Я говорю на Кубе. он опять челюсть вперёд: А ЕЩЁ ГДЕ? Дружбан ему:в Эфиопии. Военный завизжал как пилорама: ВЫ ЧЁ СЮДА ВЫДЕЛЫВАТЬСЯ ПРИШЛИ? А за столом старушка по верх очков выглядывает: НУ ЧТО УЖ ВЫ, УЖ ТАК УЖ БЫВАЛИ У НАС КУБИНЦЫ, А ВОТ ЭФИОПОВ НЕ БЫЛО. Короче меня оформили и я пошёл на улицу курить, а эфиоп ещё долго рассказывал, что земля круглая и хотя Коперника за такую имфу сожгли, дружбан мамой клялся, что Куба и Эфиопия НА ДРУГАЯ СТОРОНА ЗЕМНАЯ ШАРА.
Дмитренко Валерий
10.10.2010, 12:25
Иванов Дмитрий
10.10.2010, 16:02
При постановке на учет в РВК конечно имело значение, где это происходило. В провинции наверняка могли и не знать о " карибском военном округе " . В Питере уж точно была инфа - половина наших учебок из ЛенВО. На на всякий случай у мня была домашняя заготовка . На вопрос - Почему не по форме ? . Ответ - тов. офицер , у меня зимняя форма, как ваша летняя. Не спросили. А жаль, а так хотелось на последок приколоться. Но в отличии от некоторых военных, для большинства граждан нашей страны даже и сейчас наше присутствие на острове воспринимается с недоверием. Да и государственном уровне особенно и не вспоминают. Вот если бы новый президент или премьер был из наших, то тогда уж точно бы зауважали. Предлагаю на следующие выборы выдвинуть кандидата от Партии ГСВСК. И чем черт не шутит. ( Все это конечно сказка , но сказка ложь - да в ней намек, добрым молодцам урок) .
Анисимов Юрий
10.10.2010, 16:21
Нас тоже пару раз возили ловить беглецов.
Один раз хорошо запомнил. Нас высадили в Гаване на каком то перекрестке, как раз напротив Касабланки.
Вот мы там оттопырились по полной.
На фотке в моем альбоме , где кубаш мне ботинки чистит как раз в тот раз и было.
Вакула Виктор
10.10.2010, 17:34
Меня тоже при постановке на учёт за формой посылали. С трудом доказал - формы нет. И что самое интересное, Черкассы - областной центр, и меня этот военкомат призывал.
Ткачев Александр
10.10.2010, 18:54
А у меня никто и не поинтересовался, а хотелось, все прошло буднично, либо в курсе были либо всем по...
Дмитренко Валерий
10.10.2010, 19:09
У меня военком тож спросил почему не по форме одет, я сказал что служил на Кубе, он улыбнулся и поставил на учет, особых расспросов небыло.
Зарубин Леонид
10.10.2010, 19:33
Я когда по прибытию домой пришел в военкомат, военком сначала молча осмотрел меня взглядом, потом взял военный билет почитал, и спросил: "Ну, как там кубинцы?". Я говорю: "Да ничего, нормальные ребята, договорится можно, друг друга не обижали". Военком: Ну, значит не зря наши там потеют.
Никонов Игорь
10.10.2010, 19:37
Цитата
У меня военком тож спросил почему не по форме одет, я сказал что служил на Кубе, он улыбнулся и поставил на учет, особых расспросов небыло.
Очень интересно! Со мной была точно такая же ситуация. Военком спросил-почему не в форме? Я в ответ: служил на Кубе и форму нам не выдали, отправили домой в гражданке. Больше вопросов не было.
Нашенкин Андрей
10.10.2010, 19:56
Юрий я в свое время так и не смог понять почему на улицах Гаваны присутствовал такой вид бизнеса как чистка обуви обывателям, ведь строй то социалистический не срастается как-то............ Может не прав но это мое мнение и сейчас...........Ведь каждый может почистить обувь сам, никого не напрягая....... может не прав , трудно определиться!
Корпенко Виталий
10.10.2010, 20:01
Для тех кто курит, чтобы знали что есть такие сигареты!
Зиннатуллин Альфрид
10.10.2010, 20:04
Это ты где их того, или рисунок просто увидел, или прямые поставки оттуда
Зиннатуллин Альфрид
10.10.2010, 20:08
Цитата(Нашенкин Андрей @ 10.10.2010, 22:56)

Ведь каждый может почистить обувь сам
Кто то наверное и может, мы ж не спорим
![agree[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/agree[1].gif)
, а кто то видать и не........
Дмитренко Валерий
10.10.2010, 20:19
Тогда почему минздрав России предупреждает......., наверное в России изготавливаются
Зиннатуллин Альфрид
10.10.2010, 20:42
На таможне наверное штампуют
Смоляр Вадим
10.10.2010, 20:48
Коробка жестяная , сигары типа доминиканские , а делают в Одессе на Малой Арнаутской , где всю контрабанду !
Корпенко Виталий
10.10.2010, 20:51
Да хрен с этими сигаретами!

Их в табачных лавках продают(Сам видел во многих городах) Зато название какое! "Ароматы Гаваны!"
Александр.com
10.10.2010, 20:53
Цитата(Никонов Игорь @ 10.10.2010, 20:37)

Очень интересно! Со мной была точно такая же ситуация. Военком спросил-почему не в форме? Я в ответ: служил на Кубе и форму нам не выдали, отправили домой в гражданке. Больше вопросов не было.
В Пушкино значит, после подписки маленький инструктаж и вопросы.
Ну и кто-то спросил, - А если в военкомате спросят где служил, что отвечать?
На что секретчик ответил, - Сказать что в военнике все указано.
Вот я и представляю, сколько бы мы отсидели в коридоре если бы не сказали,
что мы кубинская команда. Но и этого оказалось мало, он он даже захлопнул
окошко предварительно нас послав. И только спустя, появившийся военком
(который нас и отправлял) разрешил вопрос постановки на учет вспомнив,
что такие "хлопцы" уже месяц назад приходили. А это были братья Деркачи,
Саня и Серега с минометки и Гадайчук Сергей с зенитки 3 МСБ.
Березовский Виктор
10.10.2010, 23:29
На вопрос военкома почему сижу в гражданке тогда как все ушли домой кто в ней ,
сказал -у меня команда такая
он- команда 001 (у нас это была команда для отправке на Кубу)
я- да
больше вопросов не было, отпустили первого.....под удевленные взгляды остальных
(я был в Гуиверке (кто помнит) в джинсах, черных очках (авиатор) и загорелый как головешка
Пашнин Юрий
11.10.2010, 4:51
Цитата(Нашенкин Андрей @ 10.10.2010, 22:56)

Юрий я в свое время так и не смог понять почему на улицах Гаваны присутствовал такой вид бизнеса как чистка обуви обывателям, ведь строй то социалистический не срастается как-то............ Может не прав но это мое мнение и сейчас...........Ведь каждый может почистить обувь сам, никого не напрягая....... может не прав , трудно определиться!
Андрей? а ты что забыл, что в Советское время стояли специальные будочки? Для чистки обуви? Я лично часто посещал такие будки. То-же мог почистить дома сам, что и делал. Но по истечении определённого времени, нахождения на улицах г. Екатеринбурга, обувь становилась пыльная. Вот и приходилось, заглядывать в такие завидения.
Лели Виктор
11.10.2010, 7:58
Хм.. и в конце 80-х такое было, сам неоднократно чистил.
Строканев Сергей
11.10.2010, 8:57
Цитата(Березовский Виктор @ 11.10.2010, 0:29)

я был в Гуиверке (кто помнит) в джинсах, черных очках (авиатор) и загорелый как головешка
![haha[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/haha[1].gif)
Такой загорелый весной, тем более в 79-м году и в джинсах! Представляю, какая это круть была неимоверная!
Александр.com
11.10.2010, 10:13
Ну Вите грех было джинсы не привезти, все таки персональный водитель.
Ранее писал, что готовился возить нач. ПВО Шацкого, но не срослось, не отпустил комбат.
Мол водителей в бригаде пруд пруди, а нач. РПК по замене еще учить нужно.
Самое ценное что привез домой , была зажигалка вот такая

с надписью
Made in USA это было выше крыши, каждый норовил
в руке подержать ну и блок популяриса.

Джинсы только видел, и то пару раз.
Бирюк Михаил
11.10.2010, 11:35
Вот вспомнилось... Был я уже черпаком ну и решили пофоткаться. Взяли с разведкласса трофеи и пошли... Ну дело не в этом. Получилась там одна фотка - супер: сижу на капоте ГАЗ 69 , форма одежды-полевая (ушитая аж трещит), сапаты, короче полный фарш, а в руках......М 16. Послал я это фото своему однокласснику, 10 лет за одной партой, он служил в Армении в Советошене ракетчиком. Потом он мне пишет: в моей тумбочке замполит нашёл твою фотку и начал орать: Почему у тебя фото НАЁМНИКА??? А Серёга (одноклассник)ему: это мой друг он служит на Кубе, на что замполит ответил: запомни солдат наших на КУБЕ НЕТ! Вот такая одна из историй...
Березовский Виктор
11.10.2010, 12:30
Кстати джинсы продавались в 1979 году в нашем чипке, чье производство не помню стоили 10 чеков на карте,
т.к был рядовой, то за все время на карту накапало около 30-40 чеков.(4-20 в месяц минус зубная паста ,щетки и тд)
Единственное подфортило, что прапор с коменданского нас с Вовкой ( второй водитель комбрига)
провел без очереди до открытия, а то-бы остались с носом, время стоять в очереди не было..(недостаток службы водителем Гефа)
да и в наличии их было мало...
Макаров Дмитрий
11.10.2010, 12:49
Цитата(Корпенко Виталий @ 10.10.2010, 21:01)

Для тех кто курит, чтобы знали что есть такие сигареты!

У нас недавно продовались кубинские сигареты , но все не то. Вот "Популяриса" где-бы раздобыть или хоть бумажку от него полизать.
Зажигалка в те времена вещь авторитетная , как и жвачка которую одну всем классом жевали.
Про курево вспомнил из детства. Родители собирали коллекцию сигарет , пачек сто было . Я аккуратно подрезал слюду вынимал несколько штук , клал туда пластилин и заклеивал клеем пва . Закончилось все ремнем.
Колесов Александр
11.10.2010, 14:22
Цитата(Березовский Виктор @ 11.10.2010, 13:30)

Кстати джинсы продавались в 1979 году в нашем чипке, чье производство не помню стоили 10 чеков на карте,
В мою бытность джинса в чепке была;ФРГ-30песо.венгерский костюм-26песо и наши-5 песо.Советский кремпленовый костюм то-же 26. у кубашей ченчили за 140--160
Александр.com
11.10.2010, 14:29

Кстати джинсы продавались в 1979 году в нашем чипке, чье производство не помню стоили 10 чеков на карте...
Витя помню, было такое. Но в первых двух своих периодах мне было не до джинс.
А в последнем, если они и были, то не достались. Но скорее их уже не было.
Ну а потом как увидел у сослуживца Стритовича настоящие штатовские джинсы
Сан-Франциско (за 120 или 150$) то магазинных уже не хотелось, а такие незачто
было купить. Вот и плюнул я на затею с джинсами и приехал домой с зажигалкой.
Зиннатуллин Альфрид
11.10.2010, 14:45
Цитата(Макаров Дмитрий @ 11.10.2010, 15:49)

Я аккуратно подрезал слюду вынимал несколько штук , клал туда пластилин и заклеивал клеем пва . Закончилось все ремнем.

Знакомая тема, но нас это не останавливало
Иванов Дмитрий
11.10.2010, 16:12

т.к был рядовой, то за все время на карту накапало около 30-40 чеков.(4-20 в месяц минус зубная паста ,щетки и тд)
Единственное подфортило, что прапор с коменданского нас с Вовкой ( второй водитель комбрига)
провел без очереди до открытия, а то-бы остались с носом, время стоять в очереди не было..(недостаток службы водителем Гефа)
да и в наличии их было мало...
Чуть раньше 1975-76 году джинсами в бригаде и не пахло. До армии приходилось видеть настоящие . Питер все таки город морской и моряки из загранки привозили и толкали гражданам. Цены кусались. Свои первые настоящие джинсы прикупил уже после армии у фарцовщиков на галерке (так называлм место в Гостином дворе, где можно было приобрести дефицит. И стоили они там в 1978 году 200 руб. По тем временам деньги немалые (Средняя зарплата ИТР 120-130 руб. в месяц . )
Дмитренко Валерий
11.10.2010, 18:53
Цитата(Макаров Дмитрий @ 11.10.2010, 13:49)

Я аккуратно подрезал слюду вынимал несколько штук , клал туда пластилин и заклеивал клеем пва . Закончилось все ремнем.

Похожая история была и со мной, батя положил как всегда стопку пачек на сервант, я во одной и тырил, ну он зподозрив пересчитал пачку 19, пересчитал все пачки 19 штук, а я в класе 5-ом, ремня получил хорошего, но он помог ненадолго.
Михайлов Игорь
11.10.2010, 19:00
Похоже у всех курильшиков детство прошло одинаково, я не исключение, точно так же цигарки у бати из пачек изымал и так же ремень по заднице гулял
Дмитренко Валерий
11.10.2010, 19:21
И я помню, была чистка обуви
Дмитренко Валерий
11.10.2010, 19:45
Цитата(Колесов Александр @ 11.10.2010, 15:22)

В мою бытность джинса в чепке была;ФРГ-30песо.венгерский костюм-26песо и наши-5 песо.Советский кремпленовый костюм то-же 26. у кубашей ченчили за 140--160
Мы отоваривались в чипке в 20-ке, кроме детских костюмчиков, нечего больше там небыло, правда перед баркой купил себе вязаный свитер под горло и то прапорщик помог, помоему отпускали их только гефам.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.