Цитата(Лавров Сергей @ 9.3.2010, 17:39)

Во внутреннем дворике стояло дерево - мы там перед каждым походом в столовую рвали плоды - сейчас я думаю это был лайм, а тогда думали, что это лимон. Воспоминания на всю жизнь. При советской власти знали только лимоны, а оказавается ели лайм.
Лайм это недозрелый зелёный лимон.
Цитата(Романенко Сергей @ 9.3.2010, 17:57)

А я до сих пор не люблю гречневую кашу.
По приезду в Союз ни кто не верил, что нас в основном кормили гречкой.
Кто не знает- тогда гречка в стране была бо-ольшой дифсит.

А я года два на тушёнку смотреть не мог...Закусывали из больших банок...жирная и холодная!
Цитата(Лавров Сергей @ 9.3.2010, 19:21)

Хотелось бы мне служить с такими дедами. Нас хоть и не дрю-ли, но и алкогольными напитками не угощали.
Перед отъездом на барку напоили всех оставшихся в умат...И уехали. Че там было...кто на смену пошёл...

Цитата(Артюшкин Юрий @ 9.3.2010, 22:14)

А что уж нам говорить о контрастах. Ну не было в те давние времена развито телевидение, и одной из причин была дороговизна оного. И с экрана не видели заграницы ни граммочки. А когда в 1961 году в Керчь вернулся рефрежиратор "Николай Островский" из шестимесячного рейса, то весь экипаж прозвали "загранщиками". И с каким удивлением мы слушали рассказы моряков и рассматривали первые шариковые ручки... А в остальном далекие страны создавались в виртуальной памяти(как сейчас говорят) за счет книг про пмратов, про остров сокровищ, про фрегат Паллада. Читаешь книгу и думаешь:"какой он из себя банан?" Не выдержал, сорвал зеленое яблоко, жуешь, кривишся, а может и банан такой? И вдруг на Остров!!! Все в диковинку, абсолютно все. Только что была советская Одесса, а уж почти Америка. Как тут не замереть сердцу? Все было, и выходящая из океана Гавана, и первый чернокожий кубинец - лоцман, и первые возгласы от увиденных, хоть и старых иностранных легковушек, и смуглых девчонок в миниюбках. И общий трепет в душе:"этож куда меня занесло?" Прошло время и прошаясь с Кубой, в глубине души соглашаясь, что врядли придется еще раз здесь побывать, все одно бросали монеты в волны с барки. И я не ошибусь, если заявлю, что все мы не один раз возвращались туда, кто наяву, а кто в ночных снах.
В 70 е мы до Кубы и бананов не видели и о манго не слышали и джинсов не знали... Был разгар холодной войны и ехать было страшновато... но любопытство победило! Самое яркое воспоминание...Барка входит в залив... розовый туман... и из него
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
выплывают небоскрёбы Гаваны!
Цитата(Лавров Сергей @ 9.3.2010, 22:32)

Ачто на острове тоже одни "китайса"? А как же все остальное?
В 70-е в магазинах почти все было мэйд by Ленинград. Даже фотоаппараты" Зенит". Презики правда были китайские, по три шт.в упаковке, с изображением бабочки.

Цитата(Процук Сергей @ 12.3.2010, 12:52)

Сергей! Поздравляю с дочькой!!
Лет восемь удовольствий я тебе гарантирую, а дальше.... (у меня дочь уже взрослая - 14 лет)...
Есть такая поговорка..."Это не
вы имеете детей, а
дети имеют
вас!".. Правда не всегда и не всех...